BUND Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland


Holunderblütenpfannkuchen

16 große Holunderblütendolden

240 g Mehl

4 Eier

280 ml Milch

140 ml Milch

4 Tl Zucker oder 4 El Holunderblütensirup

1 Tl geriebene Zitronenschale

1 Prise Salz

Margarine

Puderzucker

 

Holunderblütendolden abpflücken, behutsam abspülen und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, vier Teelöffel Zucker bzw. Holunderblütensirup, geriebene Zitrone und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. 15 Min. ruhen lassen, anschließend den Eischnee unterheben. Blütendolden in den Teig tauchen und in heißem Fett ausbacken. Danach auf einem Küchenkrepp entfetten und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: http://www.bund-laichingen.de/themen_und_projekte/lehrpfad_straeucher_und_hecken/schwarzer_holunder/